乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 城市党建

亚父街道当好“四员”走好乡村振兴之路

今年来,亚父街道在实施乡村振兴战略上出真招、见实效,全力打造产业兴、乡村美、群众富”的诗意栖居新农村。

当好宣讲员。组织党员干部、乡贤、农村能人等走村入户,深入场院谷场、田间地头,采取讲故事和拉家常式的语言宣讲十九大报告精神和文明乡风新事例,传播好政策、歌颂新生活、赞美新时代,让农民备受鼓舞,坚定建设美丽家园的决心。

当好帮扶员。培育光伏发电、特色种养、果蔬产业园、集体资产收益分红等扶贫产业项目在辖区农村落地生根、开花结果,同时宣传引导贫困户克服依赖心理、自卑心理、攀比心理,激发贫困户内生动力,奏响精准扶贫脱贫最强音。

当好保洁员。整合农环办、保洁公司、党员突击队等志愿服务队伍力量,开展“清洁家园、从我做起等专题活动,打好净化、绿化、亮化、美化组合拳,对农村生活垃圾、污水处理、畜禽养殖污染等突出问题、春耕农忙等重要时间节点加大督查整治力度,擘画新时代农村的秀美图卷。

当好守护员。积极开展你我携手、守护明天主题的关怀关爱留守儿童活动,走访慰问家庭困难留守儿童,宣传火、防电、防溺水等安全防护知识,持续开展农村妇女“两癌”免费体检和救助摸底工作,做好农村低保五保工作,以暖心的举措,让乡村振兴更有“温度”。(郭正东)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号