乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 人才工作

导航栏目

巢湖市评选表彰第五批专业技术拔尖人才

近日,市委、市政府联合发文,对获得巢湖市第五批专业技术拔尖人才荣誉称号的20位人才进行表彰,在全市掀起又一波向人才看齐的浪潮。

此次受到表彰的20名专业技术拔尖人才,主要来自巢湖市区域范围内各企事业单位和社会组织,包括中央、省属、合肥市属驻巢单位,在科学研究、技术开发与推广应用、新闻宣传与文化艺术、教育教学、卫生医疗等五大行业领域作出了突出贡献。中共巢湖市委组织部严格按照申报推荐、人选初评、专家评审、考察公示等环节,做到“公开公正、严格程序、侧重一线、关注青年、分布合理、好中选优”。中共党员19人,大学本科以上学历17人,其中硕士研究生3人、博士研究生3人,中级以上职称18人,其中高级职称5人。

2007年以来,中共巢湖市委组织部累计评选表彰5批100余名专业技术拔尖人才。先后组织各类拔尖人才赴青岛、武汉、东北等地培训进修、休假疗养,并在媒体广泛宣传专业技术人才锐意进取、敢于奉献的工匠精神,在全社会营造了尊重人才、服务人才的良好氛围。

根据《巢湖市专业技术拔尖人才选拔培养管理办法》(巢办发〔2017〕47号)文件精神,专业技术拔尖人才可享受4大福利待遇。

一是发放政府津贴。对年度考核合格的拔尖人才,每人每月发放1000元政府津贴,发放时间为3年。

二是支持培训进修。支持拔尖人才到国内外高校、科研机构、大型企业担任访问学者,到国家重点学科、重点实验室等学习进修,对口参加国内外学术会议和学术交流活动。

三是组织休假疗养。三年管理期内,组织拔尖人才参加一次休假疗养活动。

四是领导联系服务。市领导分别联系服务专业技术拔尖人才,及时掌握情况,听取人才意见、建议和要求,帮助解决实施困难。(凌华何珩)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号