乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 城市党建

凤凰山街道党建引领助力脱贫攻坚

脱贫攻坚,新时代的新任务。自去年起,凤凰山街道将扶贫工作纳入党建工作考核,在脱贫攻坚工作中认真落实街道党工委主体责任,将党建与脱贫攻坚深度融合,加强领导班子“主心骨”作用,充分发挥党建引领作用,助力脱贫攻坚工作。

一是党政班子一岗双责每名班子成员帮扶1至2名贫困户,每月至少走访贫困户1次,深入了解其生产生活及存在的困难问题,因户施策制定帮扶措施,为贫困户找办法、添措施,引导其通过辛勤劳动改变贫困落后面貌。

二是街道党工委与社区党组织联手对贫困户进行产业扶贫、就业扶贫2017年,街道以“代种代养”方式,帮助38户贫困户每户在毛毛农业科技有限公司代养4头猪,年底每户分红3200元。今年以来,通过引导贫困户自种自养,已完成10户特色种养业到户项目,均达到省标,资金拨付100%;并对贫困户和帮扶干部开展了两次特色种养业培训。在就业扶贫方面,街道为拟脱贫户中的3人设立就业岗位,从事禁烧或环保协管员的工作,工作时间为一年;帮助9个贫困户申请了就业补助和奖励资金,目前还在审核阶段;帮助了1个贫困户参加家政就业技能培训工作;通过“百企帮百村”的形式为贫困户介绍工作,目前已将贫困户的就业意向反馈给企业,正在准备培训工作。

三是建立党员承诺制,签订帮扶承诺书。党政班子统一签订帮扶承诺书,承诺所帮扶对象全部符合精准扶贫、精准脱贫标准。精准施策,确保全面完成脱贫攻坚年度目标任务,并脱贫攻坚作为党政班子评先评优的重要方面来考虑。

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号