乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 干部监督

栏杆集镇厘清微权清单,让小微权力在阳光下运行

栏杆集镇高度重视“阳光村务”微权监督服务平台建设,紧盯村级日常事务关键环节,认真谋划,积极探索建立“阳光村务”微权平台规范化运行工作机制,推动基层党风廉政建设向纵深发展。

精心传达动员,强化责任落实。通过召开党委会、专项推进会组织干部学习领会推进村级“阳光村务”平台规范化运行的现实意义和作用效力。明确工作职责,加强统筹协作,迅速成立栏杆集镇加快推进“阳光村务”微权监督服务平台建设工作领导小组,全面落实主体责任。

厘清权力清单,明确职权边界。广泛听取干部和群众意见,梳理讨论清单项目,最终归类汇总权力清单42项。按照部门、事项、流程进行分类,对权力事项以“一事一流程”的方式进一步完善和公开,为基层党员干部行使权力划定“边界”。

广泛宣传引导,开展自查自纠。积极引导基层干部要带头主动作为、带头担当、带头严肃纪律、带头接受监督,主动开展自查自纠,坚持严管厚爱相结合,对积极主动坦白的从宽处理,对弄虚作假、隐瞒不报的严肃问责,确保微权平台上线前微腐败问题清除干净、整改到位。

推行“阳光村务”微权监督平台建设,是打造阳光工程的有力抓手,也是加强农村基层组织建设一项重大制度创新,更是广大基层干部的一道“护身符”。下一步,栏杆集镇严格按照时间节点圆满完成平台搭建和运行工作。(王翔

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号