乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 巢湖快讯

导航栏目

巢湖市妇女第六次代表大会胜利召开

7月5日,巢湖市妇女第六次代表大会在巢湖南岸碧桂园凤凰酒店召开,来自全市各条战线上的159名妇女代表和26名特邀代表,肩负着全市广大妇女的厚望和重托齐聚一堂,共商妇女发展大计,共谱巾帼时代华章。巢湖市委书记、安徽巢湖经开区管委会主任耿延强向大会发来贺信,巢湖市委副书记、市长张生、合肥市妇联主席王海霞到会并讲话。市领导周恩平、许汉生、夏群山、李雪、陶晓红、程素萍等出席会议。会议由市委副书记许汉生主持。

耿延强在贺信中代表巢湖市四大班子,对大会的召开表示热烈的祝贺希望全体代表与会期间共商妇运大计、共谋发展之策、共绘美好蓝图。他希望各级妇联组织和妇女工作者,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实党的十九大精神,传承好妇联组织的红色基因,深化对妇联性质、职责、使命担当的认识,坚定不移地走好中国特色社会主义妇女发展道路,团结带领全市41.6万妇女群众牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,大力弘扬“四自”精神,自觉担负起时代赋予的光荣使命,为推动巢湖市经济社会又好又快发展,绘就“中国梦”的“巢湖篇章”作出新的更大贡献。

张生首先向大会的召开致以热烈祝贺,向出席大会的各位代表和奋斗在全市各条战线上的妇女同志们致以亲切问候和崇高敬意。他充分肯定了过去五年巢湖市妇女工作所取得的成绩。他希望,全市广大妇女要志存高远,在坚定理想信念中升华自我;要脚踏实地,在勇担发展重任中展现风采:要温润贤良,在守护文明和谐中树形象。全市各级妇联组织要牢牢把握时代主题和根本任务,主动适应全市经济社会和妇女事业发展的新形势、新变化、新要求,推动全市妇女事业再上新台阶;要团结带领全市广大妇女群众,以不逊男儿、不让须眉的豪迈气概,激扬巾帼之志,凝聚巾帼之力、彰显巾帼之美。

王海霞代表合肥市妇联向大会的召开表示热烈的祝贺,高度评价了我市妇女事业和妇女工作。她希望,巢湖市各级妇联组织要团结引领广大妇女听党话跟党走,做中华民族伟大复兴中国梦的忠实追随者;要充分发挥妇女在社会和家庭生活中的独特作用,做全面建成小康社会的积极贡献者;要着力突出政治性、群众性、先进性,做深化妇联组织改革的坚定推动者。不忘初心、牢记使命,为加快打造长三角世界级城市群副中心和具有国际影响力的创新之都,奋力开创现代化五大发展美好安徽建设新局面,作出新的更大贡献。

巢湖市妇联主席张文霞代表巢湖市妇联第五届执行委员会作题为《凝聚巾帼力量强化使命担当,团结动员全市妇女为建设美丽巢湖而努力奋斗》的工作报告。报告实事求是地总结了五年来巢湖市妇女工作的成绩、经验,提出了今后五年巢湖市妇女工作的目标和任务。据介绍,今后五年,我市妇女事业发展的主要目标是认真贯彻男女平等基本国策,全面优化妇女儿童发展环境,切实提高妇女素质,引领妇女创业创新,扎实推动家庭文明建设,全力维护妇女儿童合法权益,深化妇联改革,夯实基层基础,如期完成妇女儿童发展规划任务。

大会审议通过了工作报告决议,选举产生巢湖市妇联第六届执行委员会。第六届一次执委会议选举产生了巢湖市妇联第六届常务委员会常委、副主席、主席,其中,张文霞当选为主席,陈红梅、杨慧涛当选为副主席,葛丽丹当选为兼职副主席,郑丹当选为挂职副主席。

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号