乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 农村党建

苏湾镇多举措强力推进党建扶贫民生工程

为加强党的组织建设,发挥党员示范带头作用,强化落实帮扶联系人责任,助力脱贫攻坚,7月6日下午,苏湾镇农业站一楼会议室召开帮扶干部培训会,会上通报了合肥市6月对巢湖市脱贫攻坚督查暗访的反馈,针对帮扶联系人调整衔接不够到位的问题,镇组织办报送了整改报告,力促党建扶贫民生工程落实到位

一是镇分工负责人通知到位。在没有迎检工作的情况下,由镇扶贫办统一发通知,提醒各村通知帮扶联系人上户宣传帮扶政策、帮扶措施、帮扶成效,各村帮扶联系人的上户培训由各分工负责人在各村微信群进行通知,并在月底对未上户的帮扶联系人进行统计通报。

二是村党建指导员联系到位。村党建指导员在对每位村干部负责业务了解熟悉清楚之后,对各市直单位在各村的帮扶联系人建立台账,将每月未上户培训的市直单位帮扶联系人进行统计,并以村党建指导员的名义进行单独约谈,提高思想认识。

三是户帮扶联系人培训到位。为了落实安徽省、合肥市有关帮扶干部培训的文件精神,加强对帮扶干部的培训,苏湾镇分别开展市、镇、村三级帮扶责任人培训会,由镇组织办、扶贫办牵头,扶贫办负责统一提供培训材料,提高帮扶联系人业务水平,加强帮扶联系人思想认识。(万忠菊)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号