乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 首页头条下

导航栏目

合肥市委组织部来巢湖督查调研村和社区“两委”换届工作

711日,合肥市委组织部副部长李大勇率第督查调研组一行,到巢湖市督查调研村和社区“两委”换届工作。

督查组一行通过听汇报、查资料、看现场问实效等方式随机督查了7乡镇(街道)和9村(社区)“两委”换届工作,并在乡镇(街道)召开座谈会,听取巢湖市村和社区“两委”换届选举工作开展情况的汇报,查阅市镇村三级台账资料,就换届选举有关问题进行深入探讨和交流详细了解工作进展情况。督查调研组充分肯定了巢湖市村和社区“两委”换届工作,认为程序规范,推进有序,取得较好成效。

李大勇在督查调研强调,一要提高思想认识,强化责任担当。组织部门和乡镇党委要压实工作责任,落细落实各项任务,切实把握村和社区“两委”换届的重要性、复杂性和特殊性二要把握政策要求,严格标准程序。严格落实各项政策法规和程序要求,有序推进换届选举工作,做到履行程序严格、遵循步骤到位、执行规定过硬,切实把各项工作做得细而又细、实而又实、严而又严。三要紧扣关键环节,加强督查指导。要求党员领导班子成员分片包干、全程参与做到点对点、手把手的指导,并对党员和群众推荐、党员选举大会、村书记和主任“一肩挑”比例等提出具体要求。四要突出宣传引导,严肃换届纪律。坚持挺纪在前,把握正确舆论导向,加大换届纪律的教育和宣传力度,要讲清楚、讲到位,时时讲、反复讲,做到“三个100%”,提高党员参选率,保障党员选举权,确保村和社区“两委”换届选举依法依规、高质量有序推进。(朱存喜)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号