乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 干部监督

苏湾镇“讲、诺、谈、查”净化换届风气

近期,苏湾镇纪委根据村两委换届工作统一部署,积极主动作为,通过“讲、诺、谈、察”,为村级换届工作保驾护航,着力净化换届风气,营造风清气正的政治生态。

“讲”明纪律。在召开全镇村级换届工作动员大会上,镇纪委书记向全体参会人员宣讲了巢湖市纪委、监察委、组织部、公安局、民政局联合下发的关于进一步村、社区两委严肃换届工作纪律的通知文件,并重点强调讲解关于严守政治纪律和组织纪律要求。

层层承“诺”。该镇党委带头公开承诺履行换届工作主体责任,并在本级网站发布,接受社会监督;同时各村、社区党组织、两委成员、参选人员及换届工作人员纷纷公开承诺,并签订承诺书,并在镇村公开栏公示,接受党员、群众监督。

“谈”心谈话。根据党委主要负责人安排,镇纪委对本次组织上不再提名的村、社区两委干部和拟作职务调整的11名村干部,进行了耐心细致的谈心谈话,既讲清了换届政策,也将组织上人性化关心传到他们心里,也让他们敞开心扉与组织交流谈心,让他们能舒心离开岗位,让更加优秀的同志“接棒发力”。

“察”明动向。换届工作开展以来,镇纪委通过走访群众、接受举报电话、与个别干部谈心交流等方式,及时了解发现村级换届工作中存在的不良倾向性、苗头性问题,进行及时汇报、快速处置。(何卫东)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号