乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 巢湖快讯

导航栏目

省委第四巡视组巡视巢湖市工作动员会召开

根据省委关于巡视工作的统一部署,2018年7月9日,省委第四巡视组巡视巢湖市工作动员会召开。省委第四巡视组组长孟庆超作动员讲话,省委巡视办副主任赵新出席会议并代表省委巡视工作领导小组讲话。合肥市委常委、市纪委书记汪学致就配合做好巡视工作提出要求,巢湖市委书记耿延强主持会议并作表态发言。

省委第四巡视组副组长熊志伟及有关同志;巢湖市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长,其他县级领导干部,市纪委监委、市委组织部领导班子成员,市直单位主要负责同志及市委巡察组组长,市人大常委会工作机构和市政协专门机构主要负责同志,2015年以来退休的县级领导干部,各乡镇、街道党政主要负责同志、纪(工)委书记,以及市纪委监委派驻纪检监察组组长参加会议。

孟庆超指出,要提高政治站位,坚定不移深化政治巡视。深化政治巡视是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是坚定“两个维护”的政治保障,是强化党内监督的战略性制度安排。巢湖市委和各级党员领导干部要提高政治站位和政治觉悟,从政治的、全局的高度来认识和把握巡视的战略作用,增强配合巡视工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

孟庆超强调,要明确巡视重点,推动政治巡视再聚焦、再深化。根据十届省委第五轮巡视工作动员部署会精神,本轮巡视将重点聚焦政治建设中的根本问题、思想建设中的首要问题、组织建设中的典型问题、作风建设中的变异问题、纪律建设中的责任问题、反腐败斗争中的重点问题、巡视整改中的突出问题。在把握共性要求的基础上,突出监督检查个性问题,做到精准发现问题、推动精准解决问题。做好本次巡视工作,是省委巡视组和巢湖市委共同的政治责任,巢湖市委和各级党员领导干部要积极主动配合巡视工作,切实增强接受监督的自觉性,确保巡视工作取得扎实成效。

赵新强调,巡视作为党的巡视、政治巡视,必须坚决贯彻党章和宪法,突出履行“两个维护”政治责任,巢湖市委和各级党员领导干部要深刻理解把握巡视工作政治定位和政治要求,进一步增强“四个意识”,切实扛起管党治党主体责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,要坚守理想信念、不忘初心使命,要坚持党要管党、全面从严治党,要坚定政治担当、新时代新作为,在其位、谋其政、干其事、求其效,作出无愧于时代、无愧于人民和无愧于历史的业绩。要增强自觉接受监督的政治意识,支持配合巡视工作、全面落实整改要求,同时要加强相互之间监督,共同完成好省委交给的巡视任务。巢湖市委和各级党员领导干部要以此次巡视为契机,牢记使命勇担当,重整行装再出发,奋力把巢湖建设成为“现代产业发展的高地、全国著名的旅游休闲度假胜地和山川秀美的生态之城”。

汪学致要求,巢湖市各级领导班子和领导干部一定要深刻认识巡视工作的重要意义,强化政治责任,严肃认真对待巡视工作,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,统一到省委巡视组的工作要求上来;要强化协调联动,按照巡视工作要求积极配合开展工作;要强化成果运用和巡视整改,对巡视组指出的问题和提出的意见,要逐一认真研究,深入剖析原因,制订整改措施,抓好整改落实;要以巡视整改为契机,改进作风、促进发展、增进和谐,体现巡视整改工作的成效。

耿延强表示,将坚持高度的政治自觉,确保巡视精神入脑入心,切实把思想和行动统一到中央和省委的工作部署上来。将坚持严格的纪律要求,确保言行举止合规合纪,发挥领导干部表率作用,坚决做好全面配合到位。将坚持积极的担当行为,做到服务保障有力有序,保证巡视工作顺利开展。将坚持端正的整改态度和奋发的干事激情,坚决做到整改落实到位,坚决做好巡视“后半篇”文章,切实做到巡视工作与日常工作同时开展、同步推进、同频共振,实现“两不误、两促进”。

据悉,省委第四巡视组将在巢湖市工作两个月。巡视期间(7月9日—9月上旬)分别设有专门值班电话:0551-82662118;专门信箱:巢湖市0601专用邮箱。巡视组每天受理电话的时间为:工作日的上班时间。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映巢湖市领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由巢湖市和有关部门认真处理。(安徽纪检监察网)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号