乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 干部监督

柘皋镇“六个一”助推村和社区“两委”换届风清气正

为进一步拧紧换届纪律“发条”,柘皋镇组织开展“个一”行动,打出“组合拳”,助推村和社区“两委”换届风清气正。

培训一批业务骨干。举办村和社区“两委”换届选举工作培训班四期,采取以会代训等行之有效的方式,组织镇换届指导督察组成员、18个村(社区)党总支书记、党务工作者集中培训。通过培训,使相关人员对换届选举工作的方法步骤、有关政策和纪律要求有更为深刻的认识,为依法依规开展换届选举工作奠定了基础。

组织一次集中宣教。把宣传引导贯穿村“两委”换届选举工作始终,通过入户发放《换届纪律提醒单》张贴相关文件政策、启用宣传车等方式,深入宣传换届选举工作所涉及的政策法规、工作步骤、用人标准,引导党员、群众增强民主法制意识,依法有序参与选举。

派驻一批督导队伍。结合实际聘请了54名“两代表一委员”作为换届风气监督员,全程参与监督指导村“两委”换届选举工作,严把换届程序和关键环节,扫除监督的“死角”和“盲点”,防止和杜绝各类违法违规行为保证换届选举工作程序规范、合法。

开展一次专题培训。镇纪委对参与换届选举的镇、村工作人员、候选人预备人选考察对象集中开展一次专题培训以反面案例为警示,教育他们带头模范遵守换届纪律,严格换届程序,公平公正参与换届选举。

进行一次纪律约谈。换届选举前,镇党委书记、副书记将按计划对候选人进行逐个谈话,要求候选人以身作则,树好榜样,提醒和警示他们严守换届纪律,坚决抵制不正之风。

签订一份承诺书。指导组成员、现任村“两委”班子成员,农村党员、候选人分别签订《村“两委”换届纪律承诺书》,作出公开承诺,进一步增强工作人员的责任意识、法纪意识,规范候选人的竞争行为,助推村“两委”换届风清气正。(陈红蕾)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号