乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 干部教育

市发改委赴泾县开展革命传统教育活动

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,继承和发扬党的光荣传统,7月14日,巢湖市发改委组织全体党员领导干部赴泾县红色教育基地——泾县皖南事变烈士陵园、新四军军部旧址纪念馆、王稼祥故居,开展“不忘初心、牢记使命”为主题革命传统教育活动。

在皖南事变烈士陵园,同志们瞻仰了皖南事变烈士陵园纪念碑、碑廊。全体党员面对鲜红党旗,举起右拳庄严宣誓,重温入党誓词。通过重温入党誓词,进一步增强历史使命感,勿忘入党初心,牢记职责使命。

在云岭新四军军部旧址纪念馆,同志们认真聆听讲解员的讲解,仔细观看历史图片、史料和实物,深刻感受到新四军波澜壮阔的战斗历史以及先烈们磊落的胸怀与崇高伟大的献身精神,在思想深处受到了一次深刻的党性洗礼。

最后,大家参观了无产阶级革命家王稼祥的故居。在纪念馆内陈列了王稼祥同志的各类图片、遗物、信件、文献和书籍等,全面展现和回顾了王稼祥同志为党、国家和人民的利益呕心沥血、鞠躬尽瘁的光辉一生,体现了一名伟大的马克思主义者的高尚情操和丰功伟绩。

此次革命传统教育活动结合党员“政治生日”和“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动,以实际行动表达对革命先烈的感恩情怀。大家纷纷表示,要继承和发扬老一辈无产阶级革命家的革命精神,坚定理想信念,用党员标准严格要求自己,将党员先进性转化为扎实行动为巢湖经济发展贡献自己的力量。(林鹏飞)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号