乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 时政要闻

导航栏目

讲忠诚,我们怎么讲 ——一论扎实开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育

对党绝对忠诚,是共产党人的首要政治原则、首要政治本色、首要政治品质。习近平总书记强调,对党绝对忠诚要害在“绝对”两个字,就是唯一的、彻底的、无条件的、不掺任何杂质的、没有任何水分的忠诚。对党忠诚,必须体现到对党的信仰的忠诚上,必须体现到对党组织的忠诚上,必须体现到对党的理论和路线方针政策的忠诚上。扎实开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,首先必须坚定不移“讲忠诚”,坚决做到唯一、彻底、无条件。

“讲忠诚”,不是说出来,而是做出来的。鲁炜、陈树隆、杨振超、周春雨等人都把“忠”字挂在嘴边,口号喊得比谁都响,调门显得比谁都高,但一到现实中就变形走样、自行其是。这是典型的“伪忠诚”,极大损害了党的形象,破坏了党的先进性、纯洁性。这深刻警醒我们,对党忠诚不是抽象的而是具体的,不是有条件的而是无条件的,不能有丝毫杂质、不能有丝毫动摇。

我们讲忠诚,要绝对忠诚于信仰,做理想信念的守护人。对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住各种考验的精神支柱。讲忠诚必须在立根固本上下功夫,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚守真理、坚守正道、坚守原则、坚守规矩。要以纪念马克思诞辰200周年为契机,结合纪念建党97周年,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,真正搞清楚我们党“为什么出发、到哪里去、如何走”等重大问题,始终不易旗帜、不改其心、不忘其本。

我们讲忠诚,要绝对忠诚于组织,做“四个服从”的践行人。要强化党的意识,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,任何时候都与党同心同德,做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党。要增强组织观念,在任何时候、任何情况下都相信组织、依靠组织、服从组织,当前最重要的就是要把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为重大政治责任和根本政治任务,坚决忠诚维护看齐习近平总书记这个全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,坚定在党中央集中统一领导下履行职责、开展工作,真正树牢“四个意识”,做到“五个纯粹”。

我们讲忠诚,要绝对忠诚于党的理论和路线方针政策,做执行中央决策部署的带头人。“事在四方,要在中央”。党中央的决策部署是定于一尊的权威,任何党组织、任何党员都不准合意的执行、不合意的不执行,不准打折扣、搞变通、作选择,更不准口是心非、阳奉阴违。属于地方和部门职权范围内的工作部署,必须以贯彻中央决策部署为前提,决不允许自行其是、各自为政,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许搞上有政策、下有对策。这样才能正确处理保证中央政令畅通和立足实际创造性开展工作的关系,更好推动中央决策部署在江淮大地落地生根、开花结果,加快建成向总书记绝对看齐、让党中央绝对放心的现代化五大发展美好安徽。

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号