乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 首页头条上

导航栏目

我市召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育推进会

按照省、合肥市统一部署,7月18日上午,巢湖市委书记、安徽巢湖经开区管委会主任耿延强主持召开我市“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育推进会。市领导张生、王兴涛等参加会议。耿延强强调,我市“讲严立”专题警示教育要在全省走在前、带好头,不断将全面从严治党向纵深推进,为加快建设“山水名城、产业新城”提供坚强政治保证。

会前,与会人员和安徽巢湖经开区相关负责人还集体参观了李克农故居,重温党史和入党誓词,接受革命传统教育,切身感受革命先烈们坚定的共产主义信仰。

会议宣读了《关于部分市管干部及相关典型违纪违法案件的通报》《关于庙岗乡方集村、苏湾镇寨山村两起典型违纪违法案件的通报》。

耿延强指出,以鲁炜为反面典型开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的需要,是解决当前我市发展和党建工作突出问题的需要,更是激励党员干部新时代新担当新作为的需要。市委高度重视,在合肥市率先启动专题警示教育,及时制定方案,积极动员部署,开展专题学习研讨,取得了阶段性成效。

耿延强强调,要坚定理想信念,在“绝对忠诚”上立标杆、当表率,做到始终坚持“两个维护”,坚定不移“三个看齐”,深入践行“四个服从”,无条件对党忠诚。要突出以案为鉴,在“照镜正冠”中明方向、知底线,切实筑牢思想防线,远离纪律红线,坚守道德底线,真正在思想上敲响警钟、行动上引以为戒,坚决肃清鲁炜等反面典型遗毒遗风遗痕。

耿延强强调,要注重标本兼治,在“祛病强身”上下猛药、求长效。针对对照检查中发现的问题和征集的批评意见,要拟定清单抓整改,结合巡视抓整改,联系调研抓整改,坚持即知即改、边查边改,确保不折不扣整改到位。要强化担当作为,在“建功立业”中闯新路、破坚冰,做到在深化改革开放中担当作为,在聚力克难攻坚中担当作为,在加强党的建设中担当作为。

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号