乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 党风廉政

导航栏目

坝镇纪委开展扶贫领域“用身边事教育身边人”活动

为切实增强全镇党员干部拒腐防变的能力,坚决查处打击扶贫领域的腐败事件,坝镇纪委开展用“身边事教育身边人”的活动,注重把扶贫领域四风问题的典型案例资源转化为教育资源,用案件“活教材”教育身边人不断提升教育警示作用和震慑效果。

关口前移强震慑。坚持抓早抓小、防微杜渐,积极运用典型案件的警示教育效果,深入村(居),通过召开换届选举党员大会、村民代表大会等契机广泛宣传发生在身边的典型案件,形成震慑,持续释放越往后越严的强烈信号。

广泛宣传营氛围。通过转发印发典型案例通报文件、借助政府工作微信群、qq群、微信公众平台等方式宣传典型案例,增强党员干部、人民群众的知晓率,营造“不敢腐”的氛围,提升震慑效果。

举一反三严教育。按照“惩前毖后,治病救人”的目标要求,召开机关党员干部大会,集中学习典型案例,现场谈学习感想,给人以身临其境的切身感受,达到查处一个、通报一例、教育一片,震慑一批的目的,进一步提高反腐倡廉教育的针对性、实效性和震慑性。(方丽丽)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号