乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 非公党建

居巢经开区党工委邀请省委党校老师进园区讲党课

认真学习党的十九大精神,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实省、合肥及巢湖市委关于“讲严立”专题警示教育活动要求,7月19日上午,居巢经开区党工委邀请中共安徽省委党校党史党建部副主任、教授吴梅芳讲授题为《认真学习党章严格遵守党章》的专题党课。园区各支部书记、组工人员、党员代表参加了这次专题党课学习活动。

吴梅芳教授从党章的发展历程、历次,党章修改的历史背景和历史史实,以及十九大党章主要修改内容等三个方面详细解读党章,并指出党章的学习不是一劳永逸的,而是一个历史的、动态的、立体的过程。她希望全体党员要精益求精学党章、要求真务实用党章、要奉为圭臬敬党章。

整场党课持续两个多小时,吴梅芳教授用深厚的专业知识、生动鲜活的语言、详细典型的史实,为参会党员阐述了党章的内容和学习的必要性,引起了参会党员的强烈共鸣。

本次党课不仅让大家再次领悟了党章内容、回顾了党史,同时也是一次深刻的党性教育。让大家真正认识到,学习党章永远在路上,要做到“党章要常备案头、床头,经常看,反复看,做到烂熟于心”。(刘丽婷)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号