乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 干部监督

天河街道纪工委为村级党组织换届严格把关

为进一步营造风清气正的政治生态,天河街道纪工委抓住今年村级党组织换届的契机,在选人关、程序关、纪律关等方面全面拧紧“阀门”,为新一届基层党组织选优配强不仅富有战斗力而且口碑良好的“领头雁”。

一是认真审核,不留情面。对照“七个不能”“六个不宜”的规定,严防出现“带病参选”的情形,将65位候选人初步人选,全面梳理筛查,将4位不宜列入候选人初步人选上报街道党工委,涉及2个社区,其中社区党组织主要负责人2人,取消他们的候选人资格。

二是严格督查,不留死角。为防止发生换届工作中跑风漏气、拉票贿选等不正之风,对换届选举中各个环节严格监督,确保程序合法、操作规范。开通电话举报、网络举报、短信举报等,畅通信息监督渠道,发动群众积极参与,共同监督,防止破坏、扰乱、干扰换届选举的一切行为发生。

三是多重宣传,不留缝隙。为进一步严明换届纪律,天河街道纪工委坚持教育在前、警示在前、预防在前,利用重点谈话、集体谈话、观看警示片、通报典型案例、签订承诺书等多种措施,宣传换届纪律和要求,确保换届秩序井然。(邓珊珊)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号