乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 农村党建

庙岗乡圆满完成2018年村级党组织换届选举工作

路店党组织换届选举圆满成功!731日,随着最后一个换届选举捷报传来,为期一个多月的庙岗乡村级党组织“换届选举战”终于全线告捷,全9个村党组织换届选举工作顺利结束并达到预期目标。

为了打好这场“换届选举战”,庙岗乡党委早部署、早谋划,围绕“组织严密、操作规范,平稳有序、万无一失”的目标,把坚持党的领导、坚持依法依规、坚持发扬民主有机统一贯穿于换届选举的全过程,严格选举程序,规范工作方法,选出了一批政治素质好、服务能力强、群众认可度高的好干部,建立起一支高素质专业化的基层工作队伍。

一是严格考核测评,组织领导到位在各村(社区)换届选举前,乡党委到每个村(社区)进行班子成员个人的测评考核谈话,充分听取党员、村名代表的评价意见,确保测评内容真实有效。6月21日,乡召开村和社区“两委”换届选举动员暨培训会议,成立了村(社区)“两委”换届工作领导小组。制定下发了换届选举时间安排表及工作提示单。换届推进期间,先后召开换届工作指导组调度会5次,进一步落实指导责任。

二是严格动态把握,研判摸底到位换届选举工作启动后,庙岗乡党委书记与各村党组织书记进行了谈心谈话,做到心中有底、心中有数。并召开换届选举指导组座谈会,充分听取各村(社区)的情况、换届的准备工作,准确把握社情民意,及时排忧解难,把换届可能存在的不稳定因素扼杀在苗头。

三是严格换届风气,纪律宣传到位换届选举工作启动以来,庙岗乡利用换届选举培训大会,进行纪律宣传印制村级组织换届选举纪律提醒卡进行张贴公示把换届选举纪律宣传到每家每户,让群众清楚明白

四是严格参会到会,通知告知到位。乡党委为严肃换届选举,确保选出的党组织人员符合民心、有目共睹,也为切实保障老弱病残党员和外出务工人员在换届选举中的选举权和被选举权,积极创造条件,全力提高参选率。通知方式主要采取电话通知、短信回复、微信告知等多种方式结合,确保让每一个党员知晓选举、积极参会,确保他们行使党员应有的权利和义务。

五是严格换届程序,选举规范到位在选举工作过程中,乡党委对各村(社区)委员候选人的推荐、考察、资格审查、公示等环节进行了严格审核把关,在各村(社区)党组织召开党员大会时,严格按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》以及换届选举程序要求,确保了换届选举严格规范,不偏不倚,选举产生了各村(社区)新一届党组织班子成员,圆满完成了选举任务。郭强

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号