乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 干部综合

柘皋镇“五个一”加强青年干部培养

青年干部作为干部队伍重要组成部分,是事业发展的重要骨干力量,柘皋镇“五个一”加强青年干部培养,帮助青年干部壮筋骨、长才干。

组织一系列业务培训。围绕贯彻落实新发展理念、推动高质量发展和打好三大攻坚战等重大战略部署,依托镇青年干部培训班,聘请专业人士为青年干部授课,强化专业知识。组织了以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党章党规、法律知识、电子商务暨精准扶贫、村务知识、新闻写作知识为内容的集中学习,为青年干部弥补知识弱项、能力短板、经验盲区,提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力。

开展一波志愿服务活动。组织广大青年干部开展关爱贫困户、美丽乡村建设、征兵、生态保护等宣传活动;结合清明节、五一等重要节日,在镇和村(居)深入开展禁燃禁放、秸秆禁烧等宣传活动,助力美丽乡村建设;在夏至节、过太平桥等活动中,做好移风易俗宣传活动。

举办一台经典诵读活动。依托柘皋镇新时代传习所,把握青年干部成长规律,创新活动载体,以文化人、读以养德。围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开展“诵读经典传精神,不忘初心勇奋进”活动,让青年干部接受一次党性教育,教育引导广大干部不忘初心、牢记使命,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,激发广大党员干部砥砺奋进热情。

进行一次爱国主义教育。组织青年干部参观镇党史墙、重温入党誓词,观看爱国主义教育影片,前往爱国主义教育示范基地渡江战役纪念馆进行一次深刻的爱国主义和革命传统教育。

召开一次谈心谈话活动。遵循青年干部成长规律,组织青年干部进行谈心谈话,交流思想动态,关心干部成长,帮助青年干部答疑解惑、解决实际问题,引导干部担当作为、干事创业。(吕华君)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号