乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 非公党建

柘皋镇:发动非公党组织“红色引擎”助力脱贫攻坚

柘皋镇始终秉持“党建引领一切”的整体思路,凸显党建引领作用,充分发挥非公企业和社会组织党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,最大限度聚合广大非公企业和社会组织及其从业人员、联系对象力量,共同为脱贫攻坚出力献策。

主动“结对”搭平台。下派的非公党建指导员积极引导非公企业和社会组织党组织主动作为,以党支部提升行动为抓手,不断深化拓展“支部+贫困户”、村企联建等活动,广泛开展扶贫献爱心活动,巢湖市兰天大诚门窗幕墙与贫困村驷马村党总支结对共建,组织党员志愿者慰问贫困户10余次。

多措“输血”打基础。积极引导非公涉农企业、社会服务机构加大对贫困群众的技术培训力度,增强致富能力,协会定向采购等形式,促进种养、民俗旅游等产业融合发展,培育壮大养殖大户、家庭农场、股份制农场等新型经营主体。淮大种猪协会举办养殖类知识讲座研讨会,为70余人次进行专项知识培训;锦旗蔬菜专业合作社依托资源将农户蔬菜定向采购,并在柘皋夏至节主动布展蔬菜产品展台,帮助农民群众拓展销售渠道。

强化“造血”管长远。面向贫困户定向招工,帮助有条件、有意愿的贫困户劳动力“务工脱贫”,巢湖市大鑫食品有限公司根据实际情况为贫困户提供30余个工作岗位帮助农村剩余劳动力就近实现转移就业。同时联系种植大户结合远程教育“学用”工作建立扶贫产业基地,推动党建工作与脱贫攻坚的深度融合,现建成三星、双泉、驷马等4个产业扶贫基地,共计66户贫困户98人以注入信贷资金、务工劳力、土地资源的方式获得收益。(陈红蕾)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号