乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 巢湖快讯

导航栏目

张生赴天河街道巢湖闸社区走访贫困户

8月4日上午,巢湖市委副书记、市长张生一行冒着高温酷暑深入天河街道巢湖闸社区了解脱贫攻坚工作,走访贫困户。

张生首先来到贫困户赵成亮家中,询问其家庭人口、孩子情况、致贫原因和收入来源,目前具体还有哪些困难等。赵成亮一一做了回答,在得知其女儿正在复习考研时,张市长露出赞许的笑容,对孩子一边照顾母亲,一边不忘学习,仍然奋进给予高度的评价,鼓励赵成亮一定要克服眼前的困难、坚定信心,支持孩子在学医的道路上有所建树,鼓励他相信党和政府健康扶贫等相关扶贫政策,不仅使妻子病有所医,还真正达到“两不愁三保障”。

在任仕云家中,张生与其亲切交谈,详细了解其家庭人口结构、致贫原因、收支等情况以及生活中遇到的困难。在交谈中得知长女大学毕业参加工作了,次子正在读职高,张市长鼓励她说:“读职高毕业很好就业,让他在学校学个一技之长,今后孩子自己创业可以申请的小额信贷和创业资金。”任仕云激动地流下眼泪,张市长安慰说“大孩子如今就业了,为家庭能增加一定的收入,二孩子眼看毕业后,生活会越来越好。”

张生在走访中强调,要坚持因户施策、问题导向,根据致贫原因精准落实帮扶措施;要坚持扶贫与扶智扶志相结合,注意激发和提升贫困群众的内生动力;要建立脱贫长效机制,将深入推进产业扶贫,巩固脱贫成果,确保高质量完成“百日攻坚”专项行动。(赵迎菊)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号