乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 先锋头条

导航栏目

习近平总书记谈如何打造优秀人才队伍

2018080317531138045.jpg

千秋基业人才为本。做好新时代的组织工作,要用好人才这个第一资源。习近平在全国组织工作会议上再次对做好人才工作提出了要求,强调要加快实施人才强国战略,确立人才引领发展的战略地位,努力建设一支矢志爱国奉献、勇于创新创造的优秀人才队伍。


那么,优秀人才队伍如何打造?我们一起来学习习近平关于人才工作的重要论述。


加快实施人才强国战略


要加快实施人才强国战略,确立人才引领发展的战略地位,努力建设一支矢志爱国奉献、勇于创新创造的优秀人才队伍。


——2018年7月3日至4日,全国组织工作会议召开,习近平出席并发表重要讲话


树立强烈的人才意识


要树立强烈的人才意识,做好团结、引领、服务工作,真诚关心人才、爱护人才、成就人才,激励广大人才为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献聪明才智。


——2016年5月6日,习近平就深化人才发展体制机制改革作出重要指示


要树立强烈的人才意识,寻觅人才求贤若渴,发现人才如获至宝,举荐人才不拘一格,使用人才各尽其能。


——2013年6月28日,习近平出席全国组织工作会议并发表重要讲话


深化人才发展体制机制改革


要深化人才发展体制机制改革,最大限度把广大人才的报国情怀、奋斗精神、创造活力激发出来。要完善人才培养机制,改进人才评价机制,创新人才流动机制,健全人才激励机制。


——2018年7月3日至4日,全国组织工作会议召开,习近平出席并发表重要讲话


要着力破除体制机制障碍,向用人主体放权,为人才松绑,让人才创新创造活力充分迸发,使各方面人才各得其所、尽展其长。


——2016年5月6日,习近平就深化人才发展体制机制改革作出重要指示


要深化科技、教育、文化体制改革,深化人才发展体制改革,加快形成有利于知识分子干事创业的体制机制,放手让广大知识分子把才华和能量充分释放出来。


——2016年4月26日,习近平在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上发表重要讲话


着力完善人才发展机制。要用好用活人才,建立更为灵活的人才管理机制,打通人才流动、使用、发挥作用中的体制机制障碍,最大限度支持和帮助科技人员创新创业。


——2013年9月30日,习近平主持中共中央政治局第九次集体学习并发表重要讲话


聚天下英才而用之


要实行更加积极、更加开放、更加有效的人才引进政策,聚天下英才而用之。


——2018年7月3日至4日,全国组织工作会议召开,习近平出席并发表重要讲话


要加大改革落实工作力度,把《关于深化人才发展体制机制改革的意见》落到实处,加快构建具有全球竞争力的人才制度体系,聚天下英才而用之。


——2016年5月6日,习近平就深化人才发展体制机制改革作出重要指示


要学会招商引资、招人聚才并举,择天下英才而用之,广泛吸引各类创新人才特别是最缺的人才。


——2014年8月18日,习近平主持召开中央财经领导小组第七次会议并发表重要讲话


要实行更加开放的人才政策,不唯地域引进人才,不求所有开发人才,不拘一格用好人才,在大力培养国内创新人才的同时,更加积极主动地引进国外人才特别是高层次人才,热忱欢迎外国专家和优秀人才以各种方式参与中国现代化建设。要积极营造尊重、关心、支持外国人才创新创业的良好氛围,对他们充分信任、放手使用,让各类人才各得其所,让各路高贤大展其长。


——2014年5月22日,习近平在上海召开外国专家座谈会并发表重要讲话


宣传表彰优秀人才


要广泛宣传表彰爱国报国、为党和人民事业作出突出贡献的优秀人才,在知识分子和广大人才中大力弘扬爱国奉献精神。


——2018年7月3日至4日,全国组织工作会议召开,习近平出席并发表重要讲话


我们一定要在全社会大力弘扬劳模精神、劳动精神,大力宣传劳动模范和其他典型的先进事迹,引导广大人民群众树立辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的理念,让劳动光荣、创造伟大成为铿锵的时代强音,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽蔚然成风。


——2015年4月28日,习近平在庆祝“五一”国际劳动节暨表彰全国劳动模范和先进工作者大会上的讲话

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号