乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 农村党建

坝镇多措并举坚决打赢抗旱攻坚战

7月中旬以来,坝镇持续出现35摄氏度以上的高温天气,且近段时间降雨偏少,给人民群众的生产、生活带来了影响和损失,面对旱情,坝镇党委政府高度重视,全面发动,精心组织,动员各方面力量,全力以赴投入抗旱工作。

一是加大宣传力度,干部带头示范。坝镇党委政府及时调整工作重心,全力以赴抗旱救灾,全镇机关干部深入村居,分片负责,到田间地头开展抗旱工作,把抗旱救灾作为当前重要工作来抓,形成抗旱救灾工作的强大合力。全镇加大宣传引导力度,充分利用宣传车、横幅、微信公众号等多种形式,宣传引导抗旱救灾工作,着力统一思想,提高认识。

二是强化水源管理,合力调配使用。坝镇投入抗旱专项资金,对各村抗旱沟渠及时清淤,确保水库、河道水资源能够及时灌溉农田,同时对水源进行统一管理、科学调度,对所有电灌站进行检查后,安排专人维护,确保水泵运转正常。

三是强化督查力度,确保责任落实。坝镇纪委大力开展督查,确保抗旱责任落实到人,及时了解灌溉情况及人员到岗情况,完善抗旱联动协调机制,督促涉农部门密切配合,形成抗旱救灾合力,确保抗旱工作责任全面落实。

目前,全镇干部和群众众志成城,团结一心,互帮互助,积极开展自救、互救,基本保证全镇正常饮水和农田的正常灌溉。(陈政)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号