乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 老干部工作

中垾镇多措并举激发老干部工作新活力

近年来,中垾镇积极探索发挥老干部作用,全面落实老干部政治生活待遇,丰富老干部精神文化生活,发挥老干部积极作用,保障老干部物质条件的改善,实现老有所依、老有所养;发挥余热服务社会,实现老有所为,推动老干部工作的持续、健康、和谐发展。

一是加强领导重视,提供组织保障镇党委高度重视老干部建设工作,确定班子成员专人分管老干部工作,定期的向老干部通报单位工作情况,并且听取意见。同时还建立了班子成员联系老干部制度,每名班子成员联系一名老干部,每年的重大节日都会登门走访慰问退休老干部,切实让老干部们感受到组织的温暖。

二是完善支部制度,激发组织活力。完善和落实老干支部组织生活制度,努力夯实老干支部理论基础。定期组织老干部学习政治理论。党的十九大结束后组织了老干支部全体党员参加了十九大精神宣讲报告会。定期的参加中垾镇机关总支的党员活动日,在创城、禁放等活动中贡献了他们的强大力量。

三是强化服务意识提升服务水平。镇党委定期免费组织退休老干部体检以及购买意外伤害险。对老干部在生活上提供力所能及的帮助,做到生活上关照、思想上关心、精神上关怀。为老干部们订阅了《开心老年》《巢湖晨刊》《人民日报》《江淮》等报刊;在工作经费上给予支持,充分调动他们发挥作用的积极性、主动性和创造性。(王杏)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号