乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 首页头条上

导航栏目

巢湖市召开村和社区“两委”换届工作调度会

为推进村和社区“两委”换届工作,8月14日下午,巢湖市召开村和社区“两委”换届工作调度会。市委常委、组织部长、统战部长王劲出席会议并讲话,市政府副市长、公安局局长李加权主持会议。

会上,回顾总结了上一阶段村和社区“两委”换届工作、总结分析了不足,部署安排了下一阶段工作。同时印发了《关于进一步加强村和社区“两委”换届宣传工作的通知》,并针对下一阶段村(居)民委员会换届进行了业务辅导。

会议强调,村(居)民委员会换届工作比党组织换届工作更复杂、任务更艰巨,要坚持问题导向、目标导向,全力以赴抓好下一阶段各项工作。

会议要求,一要将加强党的领导放在首位,进一步压实乡镇(街道)党(工)委书记责任,充分发挥党组织领导作用,确保“一肩挑”目标实现;二要在选准人上下功夫,提高政治站位、深刻领悟“7不准”“6不宜”的重大意义,坚持标准不降低,依法合规不变通,下定决心选好人;三要严肃换届纪律,进一步加强宣传教育,针对违纪行为,坚持严查快办,切实将责任压实、工作做细,措施落实到位;四要加大督查指导力度,坚持问题导向,强化一线指导,及时发现问题隐患,加强应急处置和对突发事件的防控,进一步营造良好换届环境;五要切实做好后续工作,完善配套组织建设,做好新老班子工作交接及新任村“两委”任职培训等后续各项工作,确保换届程序规范、风清气正、圆满顺利。

各乡镇、街道党(工)委书记、分管副书记、组织委员、民政办主任,市村和社区“两委”换届工作指导监督组副组长、成员,共120余人参加了会议。17个乡镇、街道党(工)委就村和社区“两委”换届工作进展情况、存在问题和下一步打算作了汇报交流。

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号