乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 农村党建

夏阁镇召开“讲严立”警示教育专题民主生活会

根据巢湖市委部署要求,8月20日下午,夏阁镇召开“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会,会议由镇党委书记陈发华主持,市委常委、组织部长、统战部长王劲到会指导。

镇领导班子高度重视此次民主生活会,会前制定具体实施方案,坚持以鲁炜案和“陈、杨、周”案件为反面教材,深刻反思、汲取教训,强化忠诚意识、严守纪律规矩、树立良好政德,广泛听取党员、干部、群众的意见,深入开展谈心谈话,找准问题症结。

会上,陈发华代表领导班子作对照检查,以鲁炜等案为反面教材,围绕“六聚焦六整肃”,结合“三查三问”,深入查摆问题,剖析存在问题的原因,并提出整改落实的方向与举措。随后,班子成员结合思想和工作实际,依次进行对照检查,开展批评与自我批评。班子成员之间开诚布公、不谈成绩、直讲问题,自我批评一针见血、不遮不掩,相互批评辣味十足,做到了“红脸出汗”,起到了相互教育、相互警醒的效果,达到了“团结——批评——团结”的目的。

王劲针对此次民主生活会谈了几点意见:一是会前准备充分,二是自我剖析深刻,三是相互批评到位,四是整改举措务实。王劲表示,开好专题民主生活会是一个良好的开端,下一步,希望夏阁镇领导班子充分运用好此次专题民主生活会的成果,带头贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,充分发挥“头雁效应”,引领夏阁镇上下不忘初心、牢记使命,走好新时代的长征路。

王劲从四个方面对夏阁镇领导班子提出要求第一,把政治建设摆在首位,坚定践行“两个坚决维护”;第二,把纪律规矩挺在前头,全面贯彻从严治党要求;第三,把政德修养落于实处,切实树立清正为民形象;第四,把跨越赶超放在心中,真正扛起地方发展重担。王劲强调,为扎实做好下半年工作,全面推进夏阁高质量发展,以下三个方面工作是重中之重。一是要坚决打赢“三大攻坚战”,二是要深入推进乡村振兴战略,三是要不断壮大干事创业力量。

王劲表示,希望夏阁镇领导班子以这次民主生活会为新起点,在习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引下,一心一意抓党建,聚精会神谋发展,抢抓机遇,砥砺前行,脚踏实地,实干苦干,以党的建设高质量推动经济发展高质量,为巢湖市建设生态绿色的山水名城和创新开放的产业新城作出新的更大贡献。(方斯文)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号