乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 党风廉政

导航栏目

凤凰山街道召开党风廉政建设专题会议

8月24日,凤凰山街道召开街道党工委扩大会议,专题研究党风廉政建设和反腐败工作,部署下半年党风廉政建设和反腐败工作。会上,纪工委书记向党工委汇报了街道纪工委上半年的工作情况、存在问题及下半年工作安排及微权平台建设准备情况。街道党工委书记和分管副书记对街道纪工委上半年的工作予以肯定,对下半年工作推出具体的要求。

会议对下半年街道党风廉政建设和反腐败工作提出五点要求:一是落实党风廉政建设的主体责任。要全面落实从严治党的责任,建立责任清单,各党组织要担负起全面从严治党的主体责任,党组织书记要承担起第一责任人的责任。班子成员要按照“一岗双责”要求,认真履行职责范围内的党风廉政建设和反腐败责任。二是继续加强作风建设。全街道各级党组织要落实中纪委二次全会精神,时刻绷紧反“四风”这根弦。街道纪工委要紧盯重要节点,采取随机抽查、普遍督查等方法,明察暗访,及时发现和纠正党员干部中存在的违反中央八项规定精神及实施细则的行为,把问题堵在萌芽状态。三是强化监督执纪问责。街道纪工委要运用监督执纪“四种形态”,把红脸、出汗作为经常性的工作,对苗头性的问题要及时采取谈话提醒、约谈等形式,抓早抓小,及时纠正。四是按照市纪委的要求,抓好微权平台建设,社区党委、社区居委会要主动接受监督,保证权力关在“笼子”里。五是各社区党组织要按要求配齐配强纪检委员,同时结合社区居委会换届,按要求做好监督委员会换届工作,社区居委会要主动接受社区纪检委员和监督委员会的监督。

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号