乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 干部综合

银屏镇多举措培养青年干部

青年干部是乡镇工作中不可缺少的中坚力量,银屏积极探索青年干部培养途径,优化青年干部工作能力,在青年干部培养上厚植基础,下真功夫。

向经验学。一是学工作经验。自2017年以来,陆续新招聘了一批青年干部。镇党委、政府安排每名班子成员带领一到两名青年干部,常下基层,常走田间地头,在工作上提要求,在生活上常关心,帮助青年干部端正态度,奉献基层;二是学技能经验。举办青年干部演讲比赛、开展青年干部业务培训班、新闻信息撰写专题培训班等加强工作交流,提高技能经验;三是学发展经验组织青年干部赴合肥市渡江战役纪念馆、黄麓镇党群服务中心、巢湖市民营经济园党群服务中心等考察学习,拓宽青年干部对镇村建设的发展思路。

向工作学。一是学习镇重点工作帮办方式方法。安排青年干部参与镇村重点工作,尤其是投入到乡村振兴战略的实施中去。安排青年干部参与美丽乡村、集镇整治、改厕、环保、扶贫等工作,通过实地处理,不断提高解决问题的能力;二是学习基层工作处理方式方法,3名优秀青年干部赴村任村书记助理作为村后备干部培养,提高服务基层、处理基层疑难问题的能力;三是要求青年干部积极参与学习十九大精神培训班,督促青年干部撰写学习心得,记学习笔记,促使青年干部不断反思成长。

向前辈学。学习与人相处之道。请基层工作经验丰富、德高望重的退休老党员干部们在新时代传习站开设道德讲堂,让青年干部吸收经验,学习老一辈党员干部的高风亮节,为人处世之道。

做接地气的新青年。一是成立青年干部志愿服务队,积极参与重点项目工作。实行轮岗制,多岗位锻炼青年干部能力,激励他们争当先锋表率安排青年广泛参与服务群众工作,安排青年干部入驻为民服务大厅,直接面对一线群众,提高处理群众问题,服务群众的能力。卢艳姣

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号