乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 人才工作

导航栏目

巢湖市“三查五核”严把市级人才项目申报关

今年8月以来,巢湖市委组织部牵头市直相关部门,成立项目考查组,采取“三查五核”模式,对申报市级重点人才项目的人才及其所在单位,开展现场实地考查,通过观看科研生产设备、会议听取项目申报、书面查看有关资料、约谈企业负责人等方式严把申报关。

一查人才在岗在职情况。了解人才是否为企业在岗在职员工,或以柔性引进方式,与企业签订聘用协议,杜绝虚假挂名,借用头衔等现象。二查人才作用发挥情况。深入企业调研,从不同角度了解人才在科研团队和企业的工作实际,是否为企业发展做出突出贡献。三查人才创新创业情况。针对人才专长领域,请教相关领域专家,提前备课,现场与人才座谈,针对项目技术性和实用性,要求人才现场答辩,辨别人才创新创业能力真伪。

一核人才资质证明材料。核实人才学历学位证书、职业资格证书、知识产权证书等资质证明原件。二核个人社保缴纳证明。要求出具加盖人社部门公章的社保缴纳证明。三核企业财务审计报告。要求出具由第三方会计事务所提供的审计报告,对资产负债表、利润表、现金流量表进行核实。四核个人和企业完税证明。要求出具加盖税务部门公章的完税证明材料,或第三方出具的验资报告。五核科研项目进展材料。要求出具科研项目立项书、小试(中试)报告、检测报告、验收报告、媒体报道等证明项目开展情况的材料。

巢湖市以高度负责态度,认真审核每一份申报材料,确保上报的材料真实有效,保障政策兑现时不拨付“糊涂账”。经初审,市直各单位报送的31份材料中,有14份材料不符合申报条件,新增“三查五核”环节,再次查出弄虚作假材料10份,相关问题企业也受到批评警示教育。

下一步,巢湖市将继续严把“评审关”“验收关”,以责任诠释初心,以担当承载前进,加快推进人才“1+7”新政落实落地,为“双城带动”战略凝心引智聚才。

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号