乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 城市党建

凤凰山街道党建联盟组织开展旁听职务犯罪案件庭审活动

为加大警示教育力度,增强警示教育实效,进一步强化凤凰山街道党建联盟成员单位干部职工预防职务犯罪意识,筑牢拒腐防变防线,9月6日上午,凤凰山街道党建联盟利用成员单位市法院的资源优势,组织成员单位28名干部职工在市法院第九审判庭组织旁听1起职务犯罪案件庭审活动,为党建联盟成员单位干部职工上了一堂生动的、零距离的警示教育课。

庭审现场庄严肃穆,法官通过庭审揭示该案犯罪事实、犯罪证据调查、质证以及相关法律条款适用,给旁听人员的心灵带来了强烈的震撼。庭审结束后,大家一致认为旁听庭审是一次“现身说法”,使旁听者切身感受到贪欲之害、不廉之果、失足之恨,旁听者更直接、主动的从违纪违法案件中汲取经验教训,引以为戒。“我们一定要始终牢记权为民所用、利为民所谋,手莫伸、伸手必被捉,永远要保持忠诚、干净、担当,参加现场庭审给我教育很深”,四中丁校长旁听后感慨的说。

今后,凤凰山街道党建联盟将充分利用成员单位的资源优势,有组织、有计划地开展更多有意义的活动,作为成员单位干部职工教育的有效补充和拓展。(王龙江)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号