乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 干部监督

市纪委监委调度推进派驻工作

9月5日,市纪委监委召开2018年首轮派驻机构调度会,市委常委、市纪委书记、市监委主任洪学前出席会议并讲话,市纪委副书记、市监委副主任王正青主持会议,市纪委监委组织部、派驻办和各派驻纪检监察组全体同志参会。

会上,市纪委监委10个派驻纪检监察组逐一汇报了本组工作开展情况,市纪委监委派驻办对全市派驻工作进展进行了通报,市纪委监委组织部传达学习了《派驻机构工作管理意见》和省纪委巡视情况通报。

王正青在会上对扫黑除恶、巡视整改、脱贫攻坚、环保督察和落实中央“八项规定”精神等当前多项重点工作进行了部署,并从六个方面对加强派驻机构建设提出要求。

洪学前在讲话中指出,派驻机构改革后,各派驻纪检监察组结合驻在部门特点,摸清底数,积极探索,监督力度不断加大,监督作用开始显现,派驻工作开局良好,但对标上级要求,相较监察监督、巡察监督,派驻监督力量仍然薄弱,监督能力不足、方法不清、效果不显等问题较为明显。洪学前强调,各派驻机构要克服“等、靠”思想,主动作为,独立的、创造性的开展工作,不断实践、深化、拓展派驻监督。一要提高政治站位,把握监督定位,理清思路脉络、采取有力措施、彰显派驻效果。二要把握最新要求,利用报纸、网站、新媒体等多种渠道积极主动开展组内学习,及时掌握党风廉政建设的新部署、新要求。三要紧盯关键环节、敏感事项和重点问题,紧紧围绕项目审批、选人用人等廉政风险集中的关键环节,围绕上级有明确规定的硬要求和上级有明确部署的硬任务,围绕巡视巡察反馈问题和群众反映集中的突出问题开展监督。四要加强自身建设,加强干部能力培训,强化纪律和规矩意识,建立健全日常监督制度,切实发挥派驻机构“常驻不走巡视组”作用。

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号