乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 党建综合

巢湖市“讲严立”民主生活会强调“三个更加注重”

巢湖市在“讲严立”专题警示教育中坚持更高标准,强化带头意识,学习研讨更加注重深入、征求意见更加注重务实、谈心谈话更加注重坦诚,坚决肃清了鲁炜的恶劣影响,高质量组织召开了各级领导班子民主生活会。

学习研讨更加注重“被动”变“主动”。全市共开展“书记讲党课”113场,举办专题辅导报告70余场,1700余人次副科级以上党员干部聆听了党课和辅导报告;共组织155场参观瞻仰活动、179场重温入党誓词活动,共有1600余人次党员干部接受传统教育;开展观看警示教育片活动146场,发放警示教育读本1100余本,召开中心组学习会98次。

征求意见更加注重“背靠背”变“面对面”。全市结合正在开展的大调研活动,通过发放征求意见表、召开座谈会、开展调研走访、个别谈话等形式广泛征求意见共征集意见建议1001条。市委专门召开征求意见座谈会,面对面听取社会各界对市委常委会班子在忠诚意识、纪律观念、作风修养和履行“一岗双责”等方面的意见建议,共收集到意见建议205条。

谈心谈话更加注重“藏起来”变“敞开来”。全市严格按照“四必谈”要求组织开展交心谈心,深入说认识、讲感受、谈反思,把问题和意见谈透谈开,营造良好氛围,累计开展个别谈话662次。认真梳理排查本地科级以上党员领导干部与鲁炜经济往来问题等情况,对与鲁炜有过接触的市级领导由市委书记逐一面对面谈话,科级干部市纪委书记开展逐一面对面谈话,党员干部由市纪委监委发出函询件。(杨鹏)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号