乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 城市党建

亚父街道新时代文明实践中心举办“传新风”主题活动

9月7日上午,亚父街道新时代文明实践中心举办“传新风”主题活动。活动邀请到了巢湖市心理咨询师协会会长、巢湖市榕树心理咨询中心主任王芸芸老师,她给在座各位带来了一堂题为《家风是一种无言的教育》的生动授课。此次活动由亚父街道妇联、关工委牵头组织开展,各社区妇联主席、副主席、执委、辖区女性同胞代表共50余人积极踊跃地参加了本期活动。

王芸芸从家风的古今、中外层面定义理解,先人、贤者的家风故事,不同岗位上家风的传承,进而延伸到家训、家规,家风的重要性,着重描述了聚力构建高尚的精神情趣、浓厚的学习气氛 、和谐的家庭关系等正能量人文背景环境对于培养传承好家风、好家训、好家规的特殊教育意义。

该堂主题讲课旨在组织引导广大党员干部和职工把家风建设摆在更加突出位置,以期化作全体干群率先垂范的具体行动,使大家能够自觉主动地传家风、立家规、树新风,弘扬优秀中华民族传统家庭美德,努力形成醇正家风与优良作风的良性互动,推动党风、政风、社风持续深化好转,让时代新风吹进千家万户。(孙超)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号