乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 党风廉政

导航栏目

市审计局“三抓三筑”促廉洁从审

巢湖市审计局始终“廉洁从审、风险防控”视为审计工作的生命线,通过“三抓三筑”,切实做到“为民、务实、清廉”。

抓教育,筑牢思想防线一是要求审计人员协审单位要树立法制思维和底线思维,办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,制定管控措施。二是对审计人员和协审人员加强执业教育,本着职业操守,遵守法度,出具合法的、有质量的审计报告。

抓制度,筑牢制度防线一是全面实行内部审计制度通过两级风险防范,保证国家资金安全,从制度层面上防控风险。二是实行留痕管理制度要求主审在资料收集、资料初审、受理、取证、对账、上会、定案等七个环节留痕,确保每个环节都难以把问题抹掉,实现事事靠程序、留痕迹、可检查。三是推行专家复核制度围绕招投标合同工程量计算变更等方面对项目进行复核。四是完善协审管理制度制定《巢湖市审计局工程造价类协审单位考核细则》,从审计成果、民主测评、审计(复核)误差率运用、协审及时性、通报表彰或批评、投资审计管理平台的应用等6个方面对协审单位考核。五是建立及时规范政府投资建设项目审计口径制度针对政府投资建设项目审计中出现的共性问题,及时统一审计口径,防控审计风险。六是建立解决争议事项工作制度建立分管负责人、专家组、业务会三级解决争议工作制度

抓责任,筑牢责任防线一是建设单位复核存在的问题,按建设单位分类列出问题清单,专报给市政府、市人大常委会督促各建设单位整改。二是划定“红线”和底线,对协审单位复核中存在的问题,进行考核扣分全市通报责令退回协审费停审退库移送等六种处理方式。(陈翔、陈旭东)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号