乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 巢湖快讯

导航栏目

周恩平一行来中垾镇走访看望市级人大代表

9月11日下午,巢湖市人大常委会主任周恩平一行来到中垾镇,在镇党委书记尹明的陪同下,分别走访看望该镇合肥市十六届人大代表周海洋和潘春燕,并对他们提出了殷切期望和要求。

周海洋代表在不久前刚刚结束的村“两委”换届工作中,被推选担任中垾镇广严村党总支书记、村委会主任,而在担任该职务之前,只是巢湖市爱群家庭农场的法人代表,在广严村承包450亩农田,他不仅是致富能人,在提高自身家庭生活品质外,还解决了广严及周边村缺劳力家庭的困扰,增加他们的经济收入,而且还带动了6户贫困户家庭增收脱贫。周恩平对周海洋代表的各项工作给予充分肯定,同时也提出希望和要求:一是作为人大代表,要加强代表学习,履行代表职务,充分开展调查研究,了解现状,发现问题,在人代会上提出有分量的建议和意见;二是作为村党总支书记,要充分发挥党组织的核心作用,抓党建促经济社会发展,要多思、善考,切实探索一条适合该村经济长远发展的路子,团结带领“两委”成员,务实创新,在振兴乡村实践中大显身手。三要转换角色,发挥专业特长,当好领路人,带动广大村民共同致富。

潘春燕代表是巢湖市金鼎盛电子灯饰有限公司的副总经理,在金鼎盛公司的座谈会上,周恩平一行认真听取了该公司2018年1-8月份以来运营情况,产品销售及存在问题,对政府及有关部门的建议等,对该公司所做贡献及承担的社会责任表示满意,并指出,人大代表不仅是一种荣誉,更是一种责任。作为企业代表,要处理好代表与工作关系,在做好本职工作的同时,深入基层、企业开展调查研究,了解情况,充分做好人代会会前准备,为实体经济发展建言献策,不辜负全市人民的期望和重托。

两位代表均表示一定高标准要求自己,严格履职尽责,处处发挥代表作用,为巢湖经济社会发展作出应有贡献。(洪云)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号