乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 干部教育

阜阳市颍东区扶贫干部巢湖培训班圆满结束

9月18日,随着第三期阜阳市颍东区扶贫干部培训班的顺利结业,共计三期的县域帮扶阜阳市颍东区人才支援扶贫干部培训工作在巢湖市委党校落下帷幕。此次培训班历时8天,来自颍东区的选派第一书记、扶贫工作站站长及村(社区)书记等共234人参加培训。

此次培训,在课程设置上以量体裁衣、因地制宜为出发点,按照“缺什么、补什么”的原则,突出学以致用,务求学有所获。具体体现在三个方面:一是授课内容精准务实。择优选择往次授课后测评综合得分较高、学员反响较好的授课老师,为学员们带来了习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神的解读,同时还邀请本市脱贫攻坚领域的专业领导干部,结合我市实际,分享我市脱贫攻坚工作的经验成果。二是现场教学鲜活生动。在理论授课的同时,安排了实地观摩,分别选取了黄麓镇临湖社区、烔炀镇南湖方村以及半汤“三瓜公社”,让学员们零距离感受我市基层党组织标准化建设、脱贫攻坚、乡村振兴等工作实绩,并与有关人员面对面交流,比较两地各自的经验做法,有力助推今后工作开展;三是保障措施扎实有力。第三期培训班因原计划三天的课程安排要压缩到两天,市委党校利用晚上加班确保了教学内容的全部完成。对食宿条件不断加以改进,为少数民族学员单设了“回民席”。此外,市委党校还为本次培训班专门配备了一名普通话水平较好、服务意识强、工作认真负责的同志作为班主任,全程跟班对接服务、协助管理,及时收集、梳理和反馈全体学员的建议和意见,为以后办好外地干部培训班,积累了宝贵经验。(张先民)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号