乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 时政要闻

导航栏目

宋国权:让铁的纪律成为日常习惯和自觉遵循

宋国权在合肥市委理论学习中心组学习会议上强调

让铁的纪律成为日常习惯和自觉遵循


9月19日上午,合肥市委理论学习中心组学习会议在市政务中心召开,深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)及省委理论学习中心组学习会暨“讲严立”专题警示教育建章立制工作研讨会精神,并开展集中研讨。省委常委、合肥市委书记宋国权主持会议并讲话。

合肥市委常委钟俊杰、汪学致、钱岩松、陈晓波作重点发言,其他市委常委同志作书面发言。合肥市政协主席韩冰,市委理论学习中心组成员出席会议,各县(市)区、开发区和市直有关部门主要负责同志列席会议。

宋国权指出,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。新修订的《条例》,进一步提高了纪律建设的政治性、时代性、针对性,突出“始终把党的政治建设摆在首位”的政治方向,体现“以人民为中心”的价值取向,彰显“越往后越严”的鲜明指向,坚持“无禁区、全覆盖、零容忍”的问题导向,释放出全面从严治党永远在路上的强烈信号。把《条例》学习好、宣传好、贯彻好,既是加强纪律建设的关键步骤,也是推进“讲严立”专题警示教育建章立制、推动“三查三问”深入开展的有力抓手,各级党组织和党员领导干部要切实抓好《条例》的贯彻执行。

宋国权强调,要上好政治学习“必修课”,做到带头学、全面学,确保每一名领导干部都对《条例》内容了然于胸、熟知精通,树牢“四个意识”,强化“两个维护”,严守纪律规矩;要打好统筹结合“组合拳”,着力做好结合文章,推动学习贯彻工作不断往深里走、往实里走、往心里走;要用好从严问责“撒手锏”,切实把学习贯彻《条例》体现到监督执纪问责的全过程,贯穿到全面从严治党、生态环境保护、脱贫攻坚、高质量发展等各方面各领域,让铁的纪律成为党员干部的日常习惯和自觉遵循;要当好率先示范“领头雁”,坚持领导带头,自觉把自己摆进去,加强对干部队伍的教育引导,对一切不正之风敢于亮剑,同一切消极腐败坚决斗争,全力营造风清气正的良好政治生态。


来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号