乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 党建综合

市委组织部副部长方勇赴包联单位开展扫黑除恶督导工作

为迎接全省扫黑除恶专项斗争督导,10月18日上午,市委组织部副部长方勇一行包联单位开展“扫黑除恶”督导工作

方勇一行先后来到卧牛山街道、市住建局和中垾镇政府,听取了相关负责同志关于扫黑除恶工作开展情况的汇报,并随机抽查了2个村居和2个重点工程现场,实地查看宣传发动情况。

方勇指出,扫黑除恶专项斗争是保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的“定海针”,是一项重要的政治任务,更是一个项重大的民生工程,各级党委政府要坚决拥护党中央关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,加强组织领导,紧紧依靠群众,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。

方勇强调,要高度重视,加强领导。各包联单位要进一步提高站位,强化思想认识,充分履行扫黑除恶领导小组工作职责,督促村(社区)成立相应组织,切实发挥职能作用;要对标对表,完善资料。要进一步学习贯彻落实中央、省、合肥市、巢湖市相关文件和会议精神,按照乡镇街道和成员单位扫黑除恶工作督查提纲,进一步完善台账资料;要及边触底,加大摸排。深入村居、企业、文娱场所等群众反映强烈、问题比较突出的地区、行业和领域开展调研,加大摸排和打击力度。充分发挥人民群众的社会监督作用,在各村(社区)和重点场所设立黑恶势力举报箱,公开举报热线,明确专人受理;要线上线下,营造氛围。充分利用“两微一端”平台发布《巢湖市扫黑除恶线索奖励举报办法》,宣传成果经验和典型案例。充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,深入宣传动员广大群众积极检举、揭发涉黑涉恶违法犯罪线索。在村(社区)为民服务大厅等公共服务场所和黑恶势力易发场所,发放扫黑除恶宣传单页,张贴宣传画,努力营造全社会合力打击黑恶势力的浓厚氛围,为“和谐巢湖”保驾护航。(高峥嵘)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号