乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 城市党建

亚父街道举办新一届社区“两委”班子成员培训班

为加强新一届社区“两委”干部履行职责、为民办事的能力,1019日上午,亚父街道举办新一届社区“两委”班子成员培训班,街道8个社区的新任两委干部参加了此次培训。

培训会上,街道司法所所长黄龙雨为参训人员讲解人民调解工作实务,用案例的形式指导参训人员如何针对不同类型的矛盾纠纷开展调解工作,大力宣传“枫桥经验”,实行矛盾不上交。要不断提升人民调解工作质效,丰富公共法律服务体系和产品内容,真正做到服务全覆盖,让群众获得更多的幸福感、获得感和安全感。黄龙雨还就法律援助民生工程相关政策做了宣传,详细讲解了城乡困难群体法律援助民生工程受理范围、申请条件、办理程序等方面内容。

会议最后,街道副书记潘良基做总结讲话,他强调:新一届社区“两委”干部要真正做到有担当、有作为,在工作中展现新作风、树立新形象、创造新业绩,做好一名合格的基层干部,为推动街道公共法律服务窗口建设贡献力量。(黄龙雨、吴云)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号