乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 巢湖快讯

导航栏目

耿延强到烔炀镇调研美丽乡村及脱贫攻坚工作

1020日上午,巢湖市委书记耿延强到烔炀镇调研美丽乡村及脱贫攻坚工作,巢湖市副市长周晓飞、市扶贫办、市农委、市住建局、烔炀镇党政主要负责人陪同。

耿延强一行首先来到烔炀镇2017年省级美丽乡村白庙唐村,查看了村内道路、景观、污水等基础设施及民生工程建设情况,对白庙唐美丽乡村建设给予高度肯定,耿延强提出,白庙唐村依山傍水、毗邻合肥,地理位置优越,要求镇村两级干部齐抓共管,打造该村特色产业,助力村集体经济发展;并且在补缺补差的同时,以乡村振兴为契机,主动探索,打造烔炀乡村振兴示范点,带动周边区域统筹发展。

随后耿延强一行到达烔炀镇贫困村花集村,听取了花集村7890公社特色产业的汇报后,到访2户贫困户,在贫困户家中,耿延强认真查看了扶贫基础资料,并详细询问了贫困户的致贫原因、享受的帮扶措施、家庭年收入等信息,确定贫困户可以稳定脱贫,没有返贫可能。走访贫困户后,耿延强一行到达烔炀镇贫困村凤凰村,在凤凰村召开了座谈会,听取了各市直单位及烔炀镇主要负责人关于2018年脱贫攻坚工作及美丽乡村工作的汇报和下一步工作计划。听取汇报后,耿延强指出,一是要补差补缺,积极落实各级巡查发现的问题整改;二是要扎实工作作风,积极推进2018年到村扶贫项目的建设及2019年到村扶贫项目谋划;三是要进一步提升脱贫攻坚及美丽乡村工作水平,做好迎检工作。

最后,耿延强强调,在全市范围内,加强作风建设,要善于把作风建设融入平时的工作中来、使作风建设随着党的建设各项工作推进而同步深化。要在推进作风建设中,落实党中央的各项具体要求,形成抓作风促工作、抓工作强作风的良性循环。(张文灏、周飞)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号