乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 干部教育

巢湖市委党校组织学员参观监狱开展警示教育


为进一步强化党员干部的党性修养,树牢廉洁自律意识。1024日上午,巢湖市委党校组织第25期中青全体学员,来到警示教育基地——安徽省巢湖监狱,开展现场教学,接受警示教育。

在监狱工作人员的带领下,学员们认真听取了监狱有关负责人对巢湖监狱整体情况的介绍,参观了巢湖监狱监管区,并观看了巢湖监狱宣传片。特别是两名职务犯罪服刑人员现身说法,他们向大家讲述了他们从一名优秀、忠于职守的领导干部,随着职位的提升,手中权力逐渐失去了监督,未能抵制犯罪诱惑,逐步走向职务犯罪道路的人生历程。他们以亲身经历剖析了自己犯罪的思想根源,痛述了犯罪的惨重代价,发出了“手莫伸,伸手必被捉”的痛悔感叹。他们的忏悔告白让在场的所有学员心灵受到了一次廉政教育的深刻洗礼。

活动结束后,大家纷纷表示,在今后的工作中一定要进一步加强自身廉政意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,必须树立正确的权力观和价值观,时刻保持清醒头脑,倍加珍惜为人民服务的机会,倍加珍惜自己的家庭和前程。必须要严格要求自己,自觉加强学习,绷紧廉洁自律这根弦,正确看待并把握好自己手中的权利,从大局出发,踏实工作,勤政为民,永葆一名党员干部的廉洁本色。(何晓林、崔德俊)


来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号