乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 干部监督

苏湾镇“建、管、查、谈、问”扎紧制度篱笆

建章立制。针对巡视反馈的问题,苏湾镇在落实整改问题的基础上,举一反三,建章立制,先后制定并出台了《关于进一步强化村级非生产性支出管理的暂行办法》《村级用车制度》《小额工程招投标管理办法》《村级采购实施办法》《党委会议议事规则》《党委扩大会议议事规则》等一系列管用的“规矩”制度。

双管齐下。该镇积极发挥村级纪检委员同级监督作用,监督两委切实按照党委政府出台的相关制度履行职责;同时村级各项事务及财务支出接受村监督委员会监督,做到双管齐下。

明查暗访。该镇结合“一月一明查,两月一暗访”长效工作机制,重点监督检查村级零招待制度、村级用车登记审核制度、小额工程招投标、采购制度等重要制度执行落实情况。

谈心谈话。对日常发现制度执行中的一些苗头性问题,该镇纪委书记及时找村书记、主任开展谈心谈话,分析原因,及时提醒,要求严格按照制度办事。

严肃问责。通过谈心谈话后,对依然违反相关制度规定的,将及时启动问责程序,严肃问责,从快从严从重处理,绝不姑息迁就。(何卫东)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号