乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 党建综合

巢湖市、安徽巢湖经开区“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育总结会议召开

10月24日上午,巢湖市、安徽巢湖经开区“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育总结会议召开。巢湖市委书记、安徽巢湖经开区管委会主任耿延强强调,要认真贯彻以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的重要讲话和指示精神,按照省委、合肥市委的部署要求,善始善终、善作善成,不断巩固扩大专题警示教育成果,不断推进全面从严治党向纵深发展。会议由巢湖市委副书记许汉生主持。

会议书面传达了省、合肥市“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育总结会议精神;分别通报了巢湖市和安徽巢湖经开区“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育开展情况。

其中,巢湖市讲严立专题警示教育开展情况通报,做好示范带动,强化组织领导。省委“讲严立”专题警示教育动员会后,巢湖市先行一步,第一时间常委会研究、制定方案,确定步骤方法,突出重点地区、部门和人员,召开全市动员部署大会,传达学习省市会议精神,研究部署贯彻落实工作。坚持学思践悟,强化思想自觉。以思想自觉引领行动自觉,持续强化党员干部理论学习、现场教育、深刻反思。围绕党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神,市委先后8次召开全市“讲严立”警示教育专题会、市委中心组理论学习会,市委书记围绕“讲严立”上主题党课,要求全体党员不忘初心、牢记使命。深入对照检查,强化问题整改。坚持问题导向,以鲁炜等案件为反面教材,联系“陈、杨、周”案和我市相关典型案件,围绕“六聚焦六整肃”,结合“三查三问”,组织召开高质量的专题民主生活会和组织生活会。围绕正本清源,强化警示教育。按照省市要求,以刮骨疗毒的决心坚决肃清遗毒遗风遗痕。开展书记面对面批评教育活动,其中8名市级领导由市委书记逐一谈话,4名科级干部由市纪委书记逐一谈话。注重统筹兼顾,强化政治担当。今年1至9月份,全市纪检监察机关受理信访举报190件,处置反映问题线索302件,立案102件,给予党纪政务处分113人,其中科级以上10人,移送司法机关5人。

耿延强指出,今年6月以来,巢湖市委、安徽巢湖经开区党工委紧紧扭住“学、查、改、促”等关键环节,联合召开了“讲严立”专题警示教育动员大会,推深做实专题警示教育。各级党组织和广大党员干部对照“六聚焦六整肃”要求,深刻反思了鲁炜案、“陈、杨、周”案、合肥市以及我市查处的部分重大违纪违法案件对政治生态造成的严重破坏,并引以为鉴、举一反三,忠诚规矩意识进一步树牢,领导表率作用进一步发挥,党内政治生活进一步规范,遗毒遗风遗痕进一步肃清,警示教育意义进一步凸显,党内监督力度进一步加大,取得了良好的警示教育成果。 巢湖市委、安徽巢湖经开区党工委要充分总结成绩,始终坚持效果导向,在全面推进中凸显从严治党成效。

耿延强强调,要深化认识站位,始终坚持政治引领,在党性锤炼中增强思想行动自觉,不断夯实信仰根基,纯洁党内政治文化,优化党内政治生态。要坚决抓好整改,敢管敢严,长管长严,始终坚持问题导向,在整改落实中推动落细落小落实。当前,要突出抓好三个层面问题的整改,即对照专题警示教育查摆的问题抓整改,对照巡视反馈的问题抓整改,对照管党治党遇到的新问题抓整改。要全面巩固成果,始终坚持目标导向,在加快发展中不断强化使命担当。全市各级干部一定要以反面典型为戒,把全部功夫下在大干实干上,把全部精力用在狠抓落实上,以大干实干的强烈担当、大干实干的优良作风、大干实干的过硬本领、大干实干的方法途径,充分发挥以上率下的“头雁效应”。(巢湖发布)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号