乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 干部教育

夏群山为巢湖市委党校学员作财政金融工作专题报告

10月25日下午,巢湖市委常委、市政府常务副市长夏群山来到巢湖市委党校,为第25期中青班学员做《新形势下财政和金融工作的探索与思考》专题报告会。巢湖市委党校常务副校长李玉宝主持报告会。

报告会上,夏群山结合巢湖的发展从财政和金融的基本概念、财政金融的形势及导向、我市财政金融工作的现状以及巢湖市金融工作的着力点四个方面,对财政金融相关知识进行了深入浅出的讲解。

夏群山强调,财政是经济发展的晴雨表,金融是经济发展的血脉。新形势下巢湖市金融工作的着力点主要在以下四个方面:一是要做好土地文章,重点是城市经营性土地的出让和农村土地盘活;二是要夯实产业基础,一方面加强居巢经开区、巢北产业新城等载体培育,另一方面要重点引进发展高新支柱性产业;三是要争取上级项目资金,加强上级有关部门对接,准确把握政策信息,积极争取政策支持;四是要用好金融活水,规范发展多层次资本市场,扩大直接融资,更好的为实体经济服务。

最后,夏群山对青年干部寄予殷切期望,希望他们能够意识到财政金融在经济发展中的重要性,积极主动学习财政金融知识,真学真懂真用,为巢湖的经济发展贡献力量。(何晓林)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号