乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 党建综合

党建工作推出去 学习交流进行时——省内外单位纷纷来巢湖考察调研基层党建工作

党的十九大以来,巢湖市委聚焦主业、压实责任,瞄准“全国有影响、全省走前列、合肥当一流”目标,在夯基础、谋创新、育示范上下功夫,不断打响“开放党建”品牌,吸引省内外单位纷纷来巢考察调研基层党建工作,使巢湖党建“推出去”战略“推得好、推得实”。

11月1日,山西省忻州市五台县委常委、组织部长、统战部长李泽率忻州市党建工作考察团一行15人,带着山西省委书记骆惠宁同志(曾任巢湖地委书记)提出向安徽巢湖市学习“两委主干”“提薪减干”经验的指示精神,来到巢湖市考察调研农村基层党建工作,分别参观中垾镇小联圩村、李克农故居、黄麓镇临湖社区及昶方自然村,并在黄麓镇召开座谈交流会,与巢湖市深入交流加强村干部队伍建设方面的工作经验。巢湖市委常委、组织部长、统战部长王劲等陪同调研。

11月2日,马鞍山市含山县委常委、组织部长孙信滨率县委组织部班子及科室人员来巢湖市考察调研组织工作,实地参观了黄麓镇建麓村、安徽富煌集团等,并在巢湖市召开座谈交流会,详细了解巢湖市在统筹推进基层组织建设、人才队伍建设、领导班子和干部队伍建设的经验做法。安徽巢湖经开区党工委副书记程习龙,巢湖市委常委、组织部长、统战部长王劲等陪同调研。

巢湖市党建工作从“引进来”到“推出去”,实现了党建常规工作有提升、重点工作有突破、特色工作有品牌、基础工作有保障。随着“推出去”步伐的加快,党建工作不断向中心聚焦、为大局发力,引领作用增强、外溢效应初显,为宣传巢湖、推介巢湖,促进巢湖高质量发展提供了坚强组织保证。(朱存喜)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号