乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 巢湖快讯

导航栏目

耿延强就环保工作开展专题调研

11月2日上午,市委书记、安徽巢湖经开区管委会主任耿延强就环保工作开展专题调研。耿延强在调研时强调,全市各级各部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,以坚定的政治担当、过硬的工作作风、有力的落实举措,高质量配合完成中央环保督察“回头看”各项工作。市领导朱心刚、吴明哲等陪同调研。

耿延强一行先后实地调研了华能集中供热项目进展情况、城西停车场扬尘情况、官圩干渠黑臭水体问题、陆家河黑臭水体治理情况等。随后,耿延强主持召开座谈会,分别听取市环保局关于秋冬季大气污染防治工作、未完成整改问题、中央环保督察“回头看”迎检准备等情况的汇报,市住建局关于全市黑臭水体整治情况的汇报,以及市农委关于全市畜禽养殖场整治工作情况的汇报。

根据安排,此次中央第三生态环境保护督察组督察进驻我省时间为1个月。为做好督察组在巢期间的保障工作,我市制定了保障工作方案,成立中央生态环境保护督察“回头看”巢湖市协调联络组,设置协调保障专项组,全力配合中央环保督察“回头看”各项工作。

耿延强指出,本次中央生态环境保护督察“回头看”,是我们对强化“两个维护”的再检验、对打好污染防治攻坚战的再加压、对践行以人民为中心发展思想的再推动、对落实督察反馈意见整改工作的再检视。各地各部门要充分认识做好“回头看”工作的重要性和紧迫性,切实提高思想站位,迅速进入工作状态,全面完成迎接中央环保督察“回头看”各项工作。

耿延强强调,要坚持以人民为中心的发展思想,集中力量解决突出生态环境问题,不断改善城乡人居环境;要高效率协同配合。市协调联络组要加强指挥调度和统筹协调,各专项工作组要明确职责分工,加强协调配合,形成工作合力;要压紧压实责任,各镇街、市直相关部门主要负责同志要亲自抓,进一步拉紧责任链条;要对照中央环保督察反馈问题清单、省环保督察反馈问题清单和省、合肥市环保督察发现的问题,加强调度、解决问题、对账销号,确保件件有着落、事事有结果;要注意方式方法,坚决彻底抓好中央和省环保督察反馈问题整改,力戒形式主义、官僚主义,避免搞“一刀切”,坚持依法依规、分类施策,有序推动环境问题解决。(严化文)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号