乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 城市党建

天河街道巢湖闸社区党员活动日:清理小区卫生死角 巩固文明城市成果

为改善、优化辖区居民的居住环境,11月5日,正值天河街道巢湖闸社区党员活动日,党员志愿者联合街道网格志愿者全面清理了丽水湾小区的卫生死角。

丽水湾小区属拆迁安置小区,这里的业主大多数都是农村居民,他们在楼道、小区公共场所时常堆放着原来用过农器具和废旧家具、杂物,直接影响小区的卫生环境。为此,巢湖闸社区组织人员整治小区环境,清理公共场所和单元楼道内堆积的杂物、生活垃圾、“僵尸自行车”等有碍通行,存在消防隐患的物品。

前期,社区工作人员和物业保安认真摸排,对大件物品进行了归属人登记,并入户宣传,对有主物品,物业公司保安引导归属人尽快自行清理;对无主物品或归属人不愿清理的物品和建筑垃圾,则通知将统一清理。在清理过程中,社区党员先锋岗红旗飘扬,党员志愿者、街道网格志愿者和物业工作人员积极参与,认真清理的卫生死角,并运走了长期无人清理的杂物和垃圾。整整三个小时,22名志愿者参与清理,共清理杂物农用车装载6车次。最让人感动的是,有个别老年人舍不得扔掉那些没用的杂物对志愿者产生误解时,老人的儿子和媳妇站出来对老人说:“是我让他们清理搬走的,那些都是没有用途的东西,放在门口,既影响家里卫生,还影响周围邻居!”

在整个过程中,不少居民看到大家辛苦地劳动,也积极参与了进来。经过大家的努力,小区环境有了极大改善和优化,得到居民们的一致认可。(赵迎菊)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号