乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 农村党建

夏阁镇党委与中国电信巢湖分公司党委进行党建结对共建

自夏阁镇党委与中国电信巢湖分公司党委隆重举行党建结对共建签约仪式以来,夏阁镇党委与中国电信巢湖分公司党委的党建共建工作掀开崭新的一页,树起新的里程碑。

重点关注扶贫和信息化,深度沟通紧密协作。

近两年来,中国电信巢湖分公司投入各类帮扶慰问资金约三万元,班子成员每月至扶贫户家中走访慰问,主动与贫困户结对帮扶;在信息化方面,中国电信巢湖分公司优先在夏阁镇实施管道下地、光纤覆盖到村入户以及杆路迁移,在全市乡镇中率先完成夏阁政府村级会议系统、行业IPTV定制等。

有效整合双方资源优势,共建共享合作共赢。

借助本次共建契机,立足实际和特点,有效整合双方在党建、人力、教育、科技、文化、信息、阵地、经费等不同方面的资源优势,以共建共享为基础,以合作共赢为目的,积极拓展基层党组织功能。

大力开展班子联合建设,提高党组织战斗力。

夏阁镇党委与中国电信巢湖分公司党委,以及双方下辖支部间共同开展理论学习,宣讲各项政策,加强组织建设,确保党组织政治核心作用发挥良好,进一步提高党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

积极对党员进行管理教育,共同激发党员活力。

进一步加强双方在党员学习和教育培训方面的交流合作,通过开展学习交流会、讲党课、主题党日活动等,提升党员素质,通过实地参观提高广大党员干部的服务意识,加快工作作风转变,激发党员干部干事创业的活力。

强化志愿服务队伍建设,增强党员志愿者服务能力。

组织夏阁镇镇村两级党员干部、中国电信巢湖分公司党员干部紧密结合美丽乡村建设、脱贫攻坚等中心工作,积极开展党员干部进村组、进企业活动。同时,积极强化党员志愿者队伍建设,开展志愿服务,进一步密切党群关系,充分发挥党员的先锋模范作用,增强党员队伍的服务能力。

结对共建为双方党建工作提供了一个很好的平台,双方利用这个平台,充分实现资源共享、优势互补、共同发展,真正达到相互学习、共同提高、合作共赢的目的。(方斯文)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号