乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 干部教育

合肥市贫困村党组织书记“脱贫攻坚、乡村振兴”专题培训班开班

为进一步提升全市新任贫困村党组织书记思想政治素质和业务能力,打造一支懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫干部队伍。11月7日,合肥市贫困村党组织书记“脱贫攻坚、乡村振兴”专题培训班在安徽组织干部学院开班,全市73名贫困村党组织书记参加培训。

培训班指出,脱贫攻坚工作千头万绪,贫困村党组织书记要深刻领会习近平总书记关于脱贫攻坚“抓重点、解难点、把握着力点”的重要论述,准确把握全市脱贫攻坚发展阶段变化的形势,正确处理提高脱贫质量与注重统筹兼顾、加强合力帮扶与激发内生动力的关系,全面打好脱贫攻坚战。

培训班指出,基层党组织是否坚强有力,直接影响到脱贫攻坚进度和成效。要切实建强基层党组织,充分发挥基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,在不断增强贫困群众获得感幸福感安全感中提高威信、提升影响,引导群众自觉听党话、感党恩、跟党走。贫困村党组织书记要结合“强培训、遍走访、亮承诺、抓落实、树典型”活动,深入到贫困户家里,与他们拉拉家常,听听他们盼什么、忧什么,对每一户家庭的人口构成、健康状况、收入来源等基本情况,都要了然于心。

本次培训班重点突出学习领悟习近平总书记扶贫开发思想,紧紧抓住“脱贫攻坚、乡村振兴”这一主题,安排了农村基层党建、乡村振兴、产业扶贫、金融扶贫、教育扶贫、健康扶贫等专题内容,采取理论讲解、专题辅导、视频教学、实地参观等培训形式,努力促使贫困村党组织书记的“观念、能力、干劲”适应新时代要求。

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号