乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 巢湖快讯

导航栏目

张生到夏阁镇柳南村调研脱贫攻坚工作


11月9日,市委副书记、市长张生来夏阁镇柳南村调研脱贫攻坚工作。

张生到达柳南村部后,先进行了座谈交流,听取了村第一书记、主任的工作汇报,了解2018年村脱贫攻坚具体工作进展、当前存在的困难以及下一步工作打算。

座谈交流后,张生来到小徐村贫困户刘训和家,与贫困户进行了面对面亲切交谈,详细了解贫困户家庭基本情况以及生产生活中遇到的困难;并向其解读扶贫政策,询问扶持情况,鼓励他们要奋发向上,争取日子过得越来越幸福美满。

张生强调,贫困村要打赢脱贫攻坚战,一是村“两委”要统一思想,着眼整体目标,在扶贫领域作风建设上,加大对扶贫资金的管理,加强村“两委”学习教育;二是要认真核实户档收入,保证收入真实稳定,得到贫困户的认可,加强到户工作;三是在产业、就业扶贫上,要抓紧抓实,确保脱贫后不返贫,鼓励产业园和大户带动贫困户共同发展;四是要以美丽乡村建设为引领,对国土加强管理,实现集体与村民利益“双赢”。(刘婷婷)


来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号