乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 通知公告

导航栏目

关于10月份全市“万村网页”巡查情况、电教远教专项督查情况及1至10月信息采用情况的综合通报

各乡镇、街道党(工)委:

为促进全市电教远教工作有序推进,圆满完成既定各项工作任务,现将10月份全市各级“万村网页”巡查情况、电教远教专项督查情况及以及今年1至10月各乡镇、街道报送信息采用情况通报如下。

一、“万村网页”更新维护情况

全市17个乡镇、街道中,有6个未达到每周更新信息不少于3条的要求;183个村、社区中,有25个未达到每周更新信息不少于1条的要求。

不达标乡镇(街道)名单:

庙岗乡烔炀镇黄麓镇坝镇中庙街道亚父街道

不达标村(社区)名单:

苏湾镇:寨山村 梁帝村

庙岗乡清涧村 路店村 军高村 沿山村

中垾镇:中垾社区

烔炀镇凤凰村 唐嘴村

黄麓镇桐荫社区 建麓村

散兵镇:莲塘村 峔山村 大岭村 项山村

银屏镇:白牡山村 钓鱼村

坝镇夏店村 姥山村

中庙街道古塘村 旭东村

卧牛山街道:湖光社区 龟山社区

凤凰山街道:凤凰社区 灯塔社区

二、基层远教站点课件播放收看情况

除卧牛山街道西圣社区因站点线路故障并提前报告未完成播放外,其他远教站点播放记录均达标。

三、电教远教专项督查结果反馈

本次共督查17个乡镇、街道的72个远教站点及“万村网页”。从督查结果来看,大部分远教站点做到了认真筹备、分类整理、按时报送、及时反馈,远程教育规范化提升年活动取得初步成果。如柘皋镇的台帐资料上报及时也较为齐全,资料层次分明,整体大方美观;栏杆集镇的“万村网页”整齐规范,信息更新及时,相关栏目内容充实,形式多样。但从整体上来看,大部分被查单位电教台帐均不同程度存在问题,需要进一步完善补充。

(一)重视程度不足。少数单位对电教远教工作不够重视,报送材料进度缓慢,拖沓过度,甚至少报。如散兵镇、中垾镇。

(二)电教台帐混乱。少数单位台帐内容未规范整理,无目录清单,资料混乱,关键材料缺失,“规定动作”如远教“10号课堂”活动未开展等。如槐林镇、坝镇。

(三)“万村网页”问题较多。少数单位“万村网页”管理维护不到位,信息更新数量不达标,文字、图片内容不充实、各类栏目与链接存在错误等。如中庙街道、天河街道。

希望各单位认真对照所列问题,进一步自查自纠,整改到位,有效推动本地电教远教工作提升,圆满完成年底远程教育规范化提升年活动验收目标。

四、今年1至10月各乡镇、街道报送信息采用情况

截至10月底,省先锋网共采用信息3条、合肥先锋网共采用信息30条,巢湖先锋网共采用信息503条。其中,采用最多的乡镇是柘皋镇(83条),采用较少的乡镇是夏阁镇(2条)、散兵镇(5条)。信息采用登记表及一览表见附件1、2。

希望各单位高度重视信息报送工作,抓紧本年度最后两个月时间,对标看齐,补缺补差,积极提升信息报送数量、质量和时效性,充分发挥先锋网络平台的宣传服务功能。从11月份开始,将在巢湖先锋网对各单位报送信息情况进行“周通报”,并将此项工作完成情况作为重要依据纳入年底党建考核内容。

附件:

1.2018年各乡镇(街道)三级先锋网信息采用登记表.xlsx

2.2018年各乡镇(街道)三级先锋网信息采用一览表.xlsx

中共巢湖市委组织部

2018年11月10日

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号